Белый гриб
Boletus edulis Bill.: Fr.:

Белый гриб

Белым гриб назван потому, что трубчатый слой поверхности шляпки у молодых грибов белый и остается таким после сушки, тогда как у других грибов этого семейства трубчатый слой после сушки чернеет. В народе белый гриб называют боровиком, коровкой, медвежатником, глухарем, печурой.Сильный аромат сушеных белых грибов несравним ни с каким другим и, главное, сохраняется во всех приготовленных блюдах. По питательным и вкусовым качествам, содержанию витаминов белый гриб превосходит все другие грибы, его относят к 1-й категории, используют в пищу в свежем, сушеном, маринованном и соленом виде. В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочки Коха. Встречается он часто в старых сосновых лесах; растет со второй половины июня до середины октября, иногда даже после первых заморозков, одиночно и большими семьями.

 

Hosted by uCoz